OPENING HOURS

Monday-Sunday

8.00am-10.00pm

OPEN on Public Holidays

  • w-tbird
  • w-facebook
HQ MAILING ADDRESS

PJ PALMS SPORTS CENTRE

1 Lorong Sultan,

Petaling Jaya, 46200

Selangor.
info@swimin12.com

Inquiry : 016-3533701

Office: 016-3533600

GENERAL

AVAILABLE @
 PJ PALMS SPORTS CENTRE, PETALING JAYA
BAYAN CLUB, SRI KEMBANGAN
 |  PETALING JAYA  |  SRI KEMBANGAN |  SERDANG  |  MALAYSIA

​© Copyright Ideaholics Sdn Bhd. all rights reserved.

Search
  • Yeap Eu Juan

0.3秒看破肢体语言,读懂学生的真实内心


一个手势或面部表情,往往比善于“伪装”的有声语言更真实可信,因为肢体语言比说话更加直接和有力。

俗话说「做人要识睇眉头眼额」,看懂额、眉、眼三个部位,也就是察言观色,就可以避免得罪人。身为游泳教练,必须洞悉由学生身体发出的各种信号,尽量在0.3秒间摸透该肢体所表达的情绪,才能对症下药,创造共鸣感,让学生对你信服。

一步错,步步错,如果教练无法在那一霎那看懂学生的情绪,那么学生都会对接下来的课程都会兴致缺缺。

言行举止可掩饰,惟脸部表情能瞬间传达情绪状态。

注重师德是中华民族传统美德,学生可能因为你是老师,所以在你面前隐藏了最真实的情感。不管如何掩饰,面部表情能反映一个人的真实情感。

游泳教练首先要学会看懂“冷”的表现,这项观察所需时间比较久,很少能在0.3秒中达成。当学生开始发抖、唇色改变、身体僵硬的时候,就是发冷。单单身体僵硬也要考虑发生的时间点是教练放手的时候身体神经自然紧绷,还是还没有下水就已经像个木头人。

先确定肢体反射信息的导因,如果遇到学生怕水,教练可以抓住学生,给他信心,等到身体不再发出害怕的反应,就可以以教程为主,此时学生的感受为次。

教练需有拿捏分寸的本领,打破学生的心理屏障,用人格影响力、情感凝聚力、知识吸引力、逻辑说服力、语言感染力合力施教。

常见肢体语言:

耸肩=不知道

挑眉=惊奇、恐怖、担心

搔头=困惑、急躁

抱臂=漠视、不欣赏、旁观心态

打呵欠=厌烦、无聊

向前倾=注意、感兴趣

保持相当距离=不希望别人侵入

避免目光接触=冷漠、逃避、漠视、没有安全感

------------------------------------------------------【我-是-可-爱-地-分-割-线】------------------------------------------------

“曾经也学过游泳的你,是不是砸了一笔学费和浪费了不少时间,也一无所获?或许问题不是出自你的身上。Swimin12的游泳教练绝对「靠谱」,欢迎预约试课。”

免费试课报名链接:goo.gl/jZpNCW


97 views