OPENING HOURS

Monday-Sunday

8.00am-10.00pm

OPEN on Public Holidays

  • w-tbird
  • w-facebook
HQ MAILING ADDRESS

PJ PALMS SPORTS CENTRE

1 Lorong Sultan,

Petaling Jaya, 46200

Selangor.
info@swimin12.com

Inquiry : 016-3533701

Office: 016-3533600

GENERAL

AVAILABLE @
 PJ PALMS SPORTS CENTRE, PETALING JAYA
BAYAN CLUB, SRI KEMBANGAN
 |  PETALING JAYA  |  SRI KEMBANGAN |  SERDANG  |  MALAYSIA

​© Copyright Ideaholics Sdn Bhd. all rights reserved.

Search
  • Yeap Eu Juan

没有歧视的游泳课


研究指出,运动可以改变情绪,有助肢体协调,改善活动能力和集中力。 资料也显示,孩童在水中律动,能够让身心充分获得满足,在精神稳定下,睡眠品质将获得显著的改善。

水有浮力,即使身体有障碍,在水中也能活动自如。

尽管多数特殊人士与一般正常人略有不同,也抗拒与人群接触,但在耐心及认真的教导下,很多都能克服困难和障础,掌握游泳技巧。万一不慎掉入水中亦能自救。

Swimin12创办人E.J说,患有自闭症和强迫症的学生,需要更多耐心,标准要放低一点,直到他们学会了基础,熟练了技巧,就可以依据情况调整要求。 从这些特殊人士的父母身上,E.J 学习到的是把他们当做婴儿般呵护。“父母明知初生婴儿还不会讲话,可是还是会对着他们唱唱歌、说说话,婴儿也是因为这样开始学习语言,从会叫爸爸、妈妈开始,慢慢地学习更多单字。”

常人和特殊学生教学法不尽相同

教会特殊人士游泳并非易事,像自闭者不擅长与人沟通的特质,让教练无法透过言语理解学生的想法;强迫症的学生习惯了泳池的一角,换角落训练,对他而言是一项挑战,需要时间重新适应。

学生的每一个小动作,都在传递着信息,教练要接收所发出的暗示,抓住了那一瞬间,营造共鸣,师生关系从此更融洽。

不管是对普通还是特殊的学生,教练在前面几堂课都必须先与学生建立起信任关系,掌握个性,教课才能事半功倍。

因恐惧而生的短暂信服并不长久

传统教学方式不是打就是骂,看到有反应,以为方式奏效,殊不知学生心中已埋藏了恨。因为害怕的信服只能维持一段时间。在这种情况之下,学生若有选择权,他肯定会选择 不回来跟你上课。

多样性是Swimin12教学方法的特点,透过游戏,让学生慢慢玩、慢慢探索,就算是教导特殊学生也没有一个固定的方程式,胥视情况和教练本身要一直调整到最适合他们的学习进度。

===============================================================================

“特别的爱给特别的你。家有特殊孩童的父母应撇开异样眼光,让宝贝有更多接触户外运动的机会。”

让宝贝来我们的试课体验:goo.gl/jZpNCW


0 views